<< はちみつクッキー | main | ココアとくるみのケーキ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

チーズバー

発掘レシピNO.45
「チーズバー」

【材料】

薄力粉…100g
ベーキングパウダー…小さじ1/2

バター…70g
粉チーズ…70g
水…大さじ2〜3

バター…分量外


【つくり方】

(1)薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れる。
(2)上記(1)にバターを1cm角くらいに刻んで入れて、粉チーズを加え、少量ずつ手ですりあわせる。
(3)上記(2)がさらさらのそぼろ状になったら、まとまりやすくなるまで水を数滴ずつ加えてまぜる。
   (水がなくてもまとまるようなら、加えなくてもよいです)
(4)オーブントースター用の天板にアルミ箔を敷いて、バター(分量外)を薄くぬって生地を入れ、押し付けるようにして平らにする。
(5)オーブントースターで約8分こんがり焼いて、棒状に切り分けたら出来上がりです。
☆生地をまとめるために加える水は、ほんの少量に。
 水分が多すぎると、サクッと仕上がらないので、生地がやっとまとまるくらいで、天板に敷きつめていきます。

チーズ、バター、粉のシンプルな材料でつくる、塩味ビスケットです。
サクサクと美味しい、風味のあるお菓子です。


かる〜い食感、サクサクがやみつき!!チーズステッカー
かる〜い食感、サクサクがやみつき!!チーズステッカー


ネットで買えば断然お得!お買い物なら楽天市場

 





rakuta * デザート編 * 09:33 * comments(0) * trackbacks(0)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 09:33 * - * -

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ