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キャロットプディング

発掘レシピNO.49
「キャロットプディング」

【材料】

☆プリン型5個分

食パンまたはパン粉…20g
にんじん…小1本
牛乳…1/2カップ

砂糖…35g
卵…1個
溶かしバター…30g
アーモンド粉…30g

レーズン…20g


【つくり方】

(1)型にバターをぬって、砂糖をふっておく。
(2)にんじんをすりおろして、軽く汁を絞り、約70gにする。
(3)食パンはほぐして、温めた牛乳を加えてふやかして、砂糖〜アーモンド粉を混ぜて、(2)とレーズンを加えて混ぜ、生地を型にいれる。
(4)天板に(3)を並べて湯をはり、180度のオーブンで約30分蒸し焼きにする。

にんじんとミルクがたっぷりと入った栄養満点のプディングです。


グラタン皿のパンプディング
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rakuta * デザート編 * 10:42 * comments(0) * trackbacks(1)

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http://55confectionery.com/8376836683428393834F/

プディングプディング (英語:pudding) は、小麦粉、米、ラード、肉、卵、牛乳、バター、果物などの材料を混ぜて、砂糖、塩などの調味料や香辛料で味付けし、煮たり蒸したり焼いたりして固めた料理の総称。pudding の原型は古英語の puduc で、元来は腫れ物を指す語であ

From お菓子先生 @ 2007/10/14 1:32 PM
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