<< ピーナッツクッキー | main | ハーリーさんのアップルパイ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク * - * * - * -

ソーセージとチーズのミニパイ

発掘レシピNO.52
「ソーセージとチーズのミニパイ」

【材料】

冷凍パイシート…2枚
強力粉(打ち粉用)…少し
プロセスチーズ(3cm正方・5mm厚さ)…4枚
ハーブ(ローズマリーなどの生タイプ)…適量
粗びきソーセージ…4本
粒マスタード…適量
溶き卵…適量


【つくり方】

(1)冷凍パイシートは半解凍にして、打ち粉をふるい、めん棒で3〜4mm厚さにのばす。
   これを、10×6cmを4枚、9×7cmを4枚に切り分ける。
(2)10×6僂離僖ぅ掘璽箸里Δ┐法▲廛蹈札好繊璽困肇蓮璽屬鬚里擦襦
   9×7cmのパイシートには、ソーセージと粒マスタードを少しのせる。
(3)両方のパイシートのまわりに溶き卵を塗って2つ折りにして、端をフォークなどで押さえてしっかりと包む。
(4)オーブンの天板にオーブンペーパーを敷いて、(3)を並べる。
   パイの表面に溶き卵の残りを塗り、包丁の先で×の印に切り込みを入れる。
(5)200度に熱しておいたオーブンで、7〜8分ほど、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

お父さんのビールのおつまみにも合う、ひと口サイズのミニパイです。
スパイスや、ハーブをきかせると、おとなにも喜ばれるスナックになります。


めちゃ美味しい〜♪オーストラリアVili'sチキンミートパイ
めちゃ美味しい〜♪オーストラリアVili'sチキンミートパイ

Bastet-バステト-


ネットで買えば断然お得!お買い物なら楽天市場

 
rakuta * デザート編 * 07:53 * comments(0) * trackbacks(1)

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 07:53 * - * -

コメント

コメントする









トラックバック

初めて見たブログです(ワラ

From 苺日記 @ 2005/12/17 8:19 AM
このページの先頭へ